Артём ГУЦАЛЮК, кандидат в муниципальные депутаты: «Мне важно быть примером для моих дочерей»

Мы продолжаем рассказывать о кандидатах из активных и неравнодушных жителей Алексеевского района, наших соседях, кого АЛЕКСЕЕВЦЫ готовы поддержать 10 сентября на выборах в районный Совет депутатов. Сегодня слово Артёму ГУЦАЛЮКУ:

Артём ГУЦАЛЮК

О себе

Я инженер, закончил МГТУ имени Баумана. Получил дополнительное образование в сфере управления. Руковожу предприятием по производству электротехнического оборудования.

Участник движения «Алексеевцы» и ваш сосед – живу в Алексеевском районе на улице Кибальчича, 2к3. Жена, воспитываю трех дочерей. Не состою ни в одной партии, за свои 38 лет научился не доверять партиям. Иду на выборы как независимый кандидат (самовыдвиженец). Это пошло с детства: отец был одним из ведущих специалистов по гидросистемам в стране, от него все время требовали вступить в КПСС, но по идеологическим соображениям он отказывался.

Придерживаюсь принципа «развивать, сохраняя»: выступаю за строительство новых детских садов и поликлиники и одновременно за сохранение семейной атмосферы района, уютных, уединенных дворов.

Что уже удалось сделать для района

Сейчас очень много тактических задач, я беру их из наказов избирателей. Я лично обошел более 40 домов, во многих были мои помощники. Программа с конкретными улучшениями занимает около 15 листов.

В списке уже решаемых задач увеличение числа профильных специалистов в поликлинике №75. Или хотя бы концентрация специалистов в одном месте: пожилым людям очень неудобно ездить в разные концы района по филиалам поликлиник. Организация транспортной сети в районе так, чтобы можно было по прямой добираться до главного отделения поликлиники. Установка освещения во дворе около домов 3, корпус 1 и 2 по Бориса Галушкина. Оттуда же много жалоб на отопление зимой – тоже решаем. Остро стоит и задача расширения зоны парковки на Новоалексеевской, дом 1.

По ряду вопросов уже есть первые результаты. Приведу один пример: по дому 110 на проспекте Мира, состояние которого было критично, удалось частично добиться наведения порядка в третьем подъезде:
— налажено освещение во всем подъезде;
— приведена в порядок электропроводка;
— впервые за несколько лет вымыты окна на всех этажах вдоль лестничных маршей;
— удалены надписи на стенах.
В ходе работы выяснилось, что согласно официальному отчету управляющей компании на текущее обслуживание дома расходуется 4,8 млн рублей в год, 400 тысяч рублей в месяц. Деньги регулярно собираются с жителей, но необходимые работы не проводятся. Совместно с жильцами дома 110 подготовил коллективное обращение о проведение полноценного текущего ремонта всех подъездов. Гарантирую контроль выполнения качественного ремонта в доме.

Для меня важно сберечь всё, что делает Алексеевский район родным: атмосферу зелёных дворов, уютную малоэтажную застройку, добрососедские отношения и взаимовыручку. Буду максимально стараться помочь каждому из обратившихся.

Артём ГУЦАЛЮК

Почему решил баллотироваться в муниципальные депутаты. Моя программа

Я инженер, привык жесточайше выполнять все свои обязательства. Этому меня научил опыт управленца в частном секторе: если ты до конца верен своему слову, ты выгодно отличаешься от других. В управлении районом очень много от управления предприятием. В обоих случаях ты несешь ответственность за людей. С ненадежными и некомпетентными людьми из «Единой России», которые сейчас сидят в районном совете, мы все как на вулкане: не к кому обратиться, люди не чувствуют себя защищенными. А для меня наоборот всегда было важно защитить, накормить, обеспечить безопасность тем, за кого я в ответе.

Вижу, что действенных решений в нашем районе нет. Вокруг много хаоса. Нам угрожает уплотнительная застройка, зеленые дворы уходят в прошлое, а на их месте вырастают человеческие муравейники. Как результат в районе возникают проблемы, ранее свойственные только окраинам Москвы: нехватка детсадов, парковок, элементарной безопасности.

Я не хочу, чтобы мои дочери жили в “Верхнем Бутово”, которое пытаются сделать из нашего района застройщики. Для меня важно быть примером для них. Я воспитываю дочерей как людей, которые осознают, что человек всегда ответственен за то, что происходит в его жизни. Без всяких «но». Мне важно показать им, что прятаться за железной дверью – стыдно.

В моем детстве можно было гулять до позднего вечера и ничего не опасаться. Я хочу, чтобы детство моих дочерей было таким же безопасным, но более спокойным, более беззаботным, чтобы у них было больше возможностей для развития. Это невозможно без социальной инфраструктуры, как невозможно создать зенитный ракетный комплекс без энергетической инфраструктуры, извините за профессиональный жаргон. Никто нам этого – детские сады, врачей в поликлиниках, нормальную управляющую кампанию – не даст. Надо начинать с себя и брать самим.

Мои предложения

Стратегическая задача — защитить Алексеевский от последствий уплотнительной застройки. Как говорят у нас, инженеров, провести «модернизацию мощностей» социальной инфраструктуры района. Поликлиника, детсады, общественный транспорт – всё это надо с умом адаптировать к новым условиям.

Наиболее остро сейчас в районе стоят следующие проблемы: недостаток детсадов, спортивных комплексов, кружков и секций шаговой доступности, специалистов в поликлиниках. Алексеевский проектировался как район низкой застройки с малым удельным весом населения. А сейчас у нас строят два жилых комплекса на 10000 человек. И при такой нагрузке не строится ни одного детского сада. Под них даже земли не резервируют, судя по документам.

После распада Союза в районе было 28 детских садов, сейчас – 13. В группе у моей дочери 40 детей, воспитатели не могут за ними уследить. Дело в том, что в 2015 московские власти фактически отменили нормативы, по которым количество социальной инфраструктуры высчитывалось из численности населения. Поэтому после уплотнения в районе станет невозможно жить. Меньше садов – меньше денег надо тратить на персонал, на содержание зданий. В итоге эти самые деньги уходят в карман единицам, но никак не на благоустройство и поднятие уровня жизни. Люди исправно верят власти, а последняя не уважает и не слышит их.

Поэтому начну с того, что потребую от застройщиков новых детских садов и создание социальной инфраструктуры на землях, которые сейчас отданы под жилое строительство, но где оно еще не началось. Организую большую общественную кампанию. В этом вижу смысл своей работы в районном совете ближайший год.

Мне важно обеспечить моей семье надежный дом и удобный район. Для этого нам нужно вернуть врачей-специалистов в нашу поликлинику. Обеспечить район детскими садами и спортивными секциями. Защитить от вторжения тихие, уединенные дворы.

Выборы 10 сентября для меня — возможность, которая бывает раз в 5 лет. Возможность дать по рукам орде мошенников, которые растаскивают Алексеевский район по частям.

Буду рад ответить на ваши вопросы
Мой телефон: +7-985-238-22-44
Моя почта: GutsalyukAV@gmail.com
Персональный сайт: gutsalyuk.ru

Проголосовать за Артёма ГУЦАЛЮКА и команду Алексеевцев смогут жители, чьи дома относятся ко второму избирательному округу

Пятимандатный избирательный округ № 2

Перечень домовладений, входящих в избирательный округ № 2:

— ул. Бориса Галушкина: 3 (к. 1, 2), 5, 7, 8/18, 9, 10, 11, 12, 12 (к. 2), 14 (к. 1, 2), 15, 16, 17, 18, 19 (к. 1), 20

— Графский переулок: 10/12 (к. 2, 3), 12

— Зубарев переулок: 17

— ул. Касаткина: 7, 16, 16 Б

— Кучин переулок: 12, 14

— ул. Кибальчича: 2 (к. 1, 2, 3, 4), 3

— ул. Космонавтов: 4, 7, 9, 11, 13

— ул. Маломосковская: 2 (к. 1, 2), 3, 3 (к. 2), 4, 5, 6, 6 (к. 2), 8

— ул. Новоалексеевская: 1, 3, 3А, 4 (к. 1, 2, 3, 4), 5, 5А, 7, 9, 11

— 3-я Мытищинская улица: 3 (к. 1, 2), 14, 14А

— Проспект Мира: 108, 110/2, 112, 114, 114А, 114Б, 116, 116А, 116 Б, 118, 118А, 120, 122, 124 (все корпуса), 146, 180, 180 (к. 2), 182, 182 (к. 2, 3), 184 (к. 1, 2), 186 (к.1)

— Ракетный бульвар: 1, 3, 5, 7

— ул. Староалексеевская: 14 (к. 1, 2), 16

— ул. Ярославская: 1/9, 3, 5, 7, 9, 14 (к. 1, 2), 16, 17, 21

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: