Как прошел митинг против закона о реновации

Алексеевцы приняли активное участие в митинге против закона о реновации и в защиту права собственности, который прошел 14 мая на проспекте Академика Сахарова. На мероприятие собралось по разным оценкам от 15 до 30 тыс. человек со всей  Москвы.

Жители нашего района вышли домами и микрорайонами высказаться против сноса своих домов, антиконституционного законопроекта и нелегитимного голосования по поводу сноса, которое проводит Правительство Москвы.


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СНОСЕ, ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ «С НОСОМ». ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТА О РЕНОВАЦИИ

IMG_3696



Интервью Анастасии Акуловой, жительницы дома 11 к.2 по ул. Кибальчича, телевидению Швейцарии

Больше фото по ссылке

Подробно о митинге написали:

РБК: «Несносные жители»: как в Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек — ссылка

Коммерсантъ: «Я собственник, а не жилец». В Москве прошел митинг против программы реновации — ссылка

BBC: Участники митинга против реновации в Москве выразили недоверие Собянину — ссылка

Радио Свобода: Митинг против реновации стал вотумом недоверия властям Москвы — ссылка

Следите за новостями нашего района в социальных сетях!
Страничка в Facebook — www.facebook.com/alekseevcy
Страничка в ВКонтакте — vk.com/alekseevcy
Твиттер — twitter.com/alekseevcy
Группа района в Facebook — www.facebook.com/groups/sosedsvao
8 комментариев
  • Александр Непомнящий
    Опубликован 14:45h, 18 мая

    По поводу «нужно отделять» согласен, поэтому и глупо ходить на митинги неизвестно с кем неизвестно за что. Кстати, Дмитрий, ваша якобы корректность слегка прихрамывает. :о))) Или «идиотский» законопроект корректнее «недоумков» жителей? Впрочем, оставляю за собой право в свои 50 лет со своей жизненной колокольни называть вещи своими именами. Что касается блочных пятиэтажек — таковых в Алексеевском районе нет. Или черкните адрес хотя бы одного такого здания, попавшего в список. Если не напишите — будем считать, что вы не разбираетесь как и в том «идиотском» законе, который вы собственно и не читали.

    • Дмитрий Румянцев
      Опубликован 21:17h, 18 мая

      Ну почему глупо? Возможно, без такого общественного резонанса правительство и не озаботилось бы вносить поправки в закон. Хотя до сих пор некоторые пункты так и не добавлены — компенсация за недавно осуществленный ремонт, передача в собственность жильцов земли под домом и т.д.
      Я не говорил о некорректности с точки зрения используемой лексики, я говорил о некорректности того, чтобы называть подобным образом жителей панельных пятиэтажек, которые не поддерживают разрабатываемый законопроект.
      А законопроект я назвал идиотским за то, что в своем первоначальном виде в нем отсутствовал ряд важных гарантий для жильцов сносимых домов. Также можно назвать идиотскими и действия московских властей- они инициировали фейковое голосование относительно еще не принятого закона, а также обманывали людей, обещая на информационных плакатах то, чего в законопроекте на момент создания этих плакатов закреплено не было.
      При всем уважении, возраст не должен каким-либо образом учитываться в дискуссиях 🙂
      Касательно блочных пятиэтажек, я подразумеваю серию I-511 (например, дома на Кибальчича — 13, 8, 15 и тд), к которой относится и дом, в котором расположена моя квартира. Единственное, в некоторых источниках он идет как крупноблочный, а где-то — вообще как кирпичный. Признаю, у меня нет точных данных, но я в любом случае убежден что дома этой серии должны быть проинспектированы более тщательно, и под реновацию должны попадать лишь те, у которых износ несущих конструкций действительно значителен. Те же дома, которые находятся в хорошем состоянии, логичнее реконструировать на манер того, что осуществлялось в Германии и ряде других стран (достройка этажей, пристройка лифтовых шахт и тд).
      И серия I-511 в нашем районе фактически полностью попала под снос. Я уже не говорю про попавший под снос дома, построенные по индивидуальным проектам.

      • Александр Непомнящий
        Опубликован 21:52h, 18 мая

        Кибальчича 8 — кирпичный. Кибальчича 13 и 15 — панели.

        • Дмитрий Румянцев
          Опубликован 01:49h, 19 мая

          А какой у вас источник?
          На сайте «Реформа ЖКХ» представлена иная информация. Например, насчет дома 15 по ул. Кибальчича. Мало того, что он там отнесен к другой серии, так еще и заявлен как блочный. И на ряде других ресурсов также встречается противоречивая информация.
          Вот док-во — http://imgur.com/L0GvJjC
          Как бы то ни было, снос здания должен являться крайней мерой, и при наличии возможности реконструкции жилого помещения подобна мера применяться не должна.

          А то что группы за снос ведут активисты про-правительственных кампаний и представители молодежных правительственных организаций уже было доказано. Бесчестная манипуляция доверчивыми людьми, верящими что правительство Москвы вдруг решило озаботиться об их благополучии, введение в заблуждение путем обмана, подтасовка фактов — все это является преступлением.

          И, как говориться, хочется верить в добропорядочность и искренность, но вот только здравый скептицизм и наличие большого количество нелицеприятных фактов не позволяюь

          • Александр Непомнящий
            Опубликован 09:46h, 19 мая

            Мой источник — жизнь в этом доме и его ремонт в течении десятков лет, квартиры моих соседей, друзей, одноклассников в домах района, а ваш источник — информация о строении и состоянии лунного кратера с размытой фотографии пролетавшего мимо спутника, впрочем как и о многом другом аналогичные умозрительные выводы. Если мало, заходите ещё сюда https://www.moscowmap.ru/imap_search.shtml Выбираете адрес, а потом по адресу вкладка «Подробно о доме». Поищите блочные 5-этажки в Алексеевском районе, вдруг найдёте какой-нибудь невидимый.

            Но польза от ваших походов на митинги безусловно есть, объективно я вам за это благодарен, хотя сам не любитель толпы и митингов — пусть власть почешется, пусть продумает более приемлемые варианты. То, что программа очень сырая — это очевидно. Всё-равно это тем или иным способом будет реализовано даже если мэра и Президента переизберут, наши дома ведь всё-равно не вечные.

            Голосовать на АГ не буду, хотя имею возможность. Мне не нравится АГ, который за всех решает и в котором многие не смогут принять участие, предпочёл бы поквартирный опрос (типа переписи). Мне и соседям спешить особо некуда. будем постепенно разбираться и выдвигать встречные условия.

        • Дмитрий Румянцев
          Опубликован 02:37h, 19 мая

          В дополнении к ранее написанному, вот еще один источник — http://dom.gorod-moskva.ru/kibalchicha-dom-15.html
          Здесь дом уже представлен как относящийся к серии I-511, но по прежнему указан как блочный.
          На mos.ru данные о доме также разнятся — http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=278712&addr=10033 , по данным БТИ он относится к I-511 серии, по данным УО — I-510. Но при этом дом также охарактеризован как блочный. Вот еще один линк — http://gorod.mos.ru/?ajax=objects&action=show&tab=current&id=278712&addr=10033&report_estate_year=&report_estate_id=197412724

          И такая же ситуация с домом 13 на улице Кибальчича.

          Поэтому можете прокомментировать, на основании чего вы сделали вывод о том, что данные дома относятся к панельным?

          ПС: Прошу прощения за встречающиеся в моих сообщениях орфографические и пунктуационные ошибки.

  • Александр Непомнящий
    Опубликован 14:41h, 17 мая

    Не все Алексеевцы против, давайте отделять котлеты от мух. Против: 1) жители кирпичных домов, которые хотят снести вместе с панельными поквартально (см. выше интервью Анастасии Акуловой), 2) против жители сталинок типа проспекта Мира 124 (кстати эти могут спать спокойно, их дома естественно в списки не попали), 3) жители, которые вообще не живут в 5-этажках, и не хотят уплотнения района в 3 и более раз как минимум, 4) жители, которые не живут в 5-этажках, и не хотят чтобы якобы за «их счёт» произошло улучшение жилищных условий других людей, 5) разного рода оппозиционно-настроенные граждане, которые не любят нынешнюю власть и им всё-равно против чего голосовать лишь бы против. Я искренне сомневаюсь. что на митинге был хоть один жилец из панельных хрущоб, разве что недоумок какой-нибудь. Так что, давайте-ка всех под одну гребёнку не зачёсывать. Мы, Алексеевцы, сильно разные и интересы у нас разные соответственно.

    • Дмитрий Румянцев
      Опубликован 14:08h, 18 мая

      Не только. Еще и жители блочных пятиэтажек.
      Да и из панельных люди были. Нужно отделять тех, кто против реновации как таковой, и тех, кто против непрозрачных условий расселения, отсутствия зафиксированных гарантий и т.д.
      Там было много тех, кто не против грамотного расселения аварийных домов, но кто однозначно против идиотского законопроекта. И называть таких людей «недоумками» как минимум некорректно.

Оставить комментарий
Войти с помощью: