Отопление: откуда такие безумные цифры?

С начала 2017 года многие жители нашего Алексеевского района стали получать платежные документы, в которых значительно выросли расходы по графе «Отопление». В некоторых домах жители получили ЕПД, в которых стоимость отопления выросла на 70-100%. Такое повышение нельзя объяснить просто холодной зимой. Мы попробовали разобраться в чем причина такого роста платежей.

Чтобы понять общую картину по району  мы провели на сайте опрос жителей района. Участники опроса поделились данными из своих платежных документах (ЕПД) о потреблении тепла в своем доме в 2017 году и за прошлый год. Опрос показал, что расход тепла, потребляемого на отопление в домах Алексеевского района вырос по сравнению с прошлым годом в среднем 33%, но в некоторых домах рост составил более 70%

Наиболее сознательные жители, как и положено, отправили письменные запросы в ГБУ «Жилищник Алексеевского района», все платежи идут управляющей компании. Однако Жилищник переводил стрелки на МФЦ, а МФЦ возвращал вопросы в Жилищник. Получился замкнутый круг.

Мы провели свое расследование и выяснили причиной переплат за тепло стали неисправные общедомовые счетчика тепла в подвалах домов, также часть счетчиков не прошла вовремя поверку. В результате оплата за отопление квартир осуществлялась по  сильно завышенному нормативу.

Если расход тепла на отопление вашей квартиры более 0,013 ГКал в расчете на 1 кв. метр общей площади (расчет можно сделать на основе данных в ЕПД) — бейте тревогу. Вы переплачиваете за отопление.

Из полученных документов, выяснилось, что общедомовые счетчики учета тепла не работают в половине домов района. Так, в 82 домах счетчики неисправны и подлежат замене, а еще в 33 домах показания счетчиков не принимались к учету по причине не проведенной в срок поверке и неоформленных документов. Таким образом, около половины жителей района вынуждены переплачивать за отопление от 30 до 50% из-за завышенного норматива.

Адреса домов в Алексеевском районе с неработающими общедомовыми приборами учета тепла

Куда обращаться если общедомовой счетчик не работает

В Москве все общедомовые счетчики отопления принадлежат городу и находятся в хозяйственном управлении ГБУ “ЕИРЦ” города Москвы. Эта организация должна заниматься своевременной поверкой и ремонтом приборов учета за бюджетный счет. Должна, но не делает.

Повлиять на эту ситуацию жителям сложно, но возможно. Дело в том, что у ГБУ “ЕИРЦ” нет договорных отношений ни с нами, ни даже с управляющей компанией, обслуживающей наши дома. Эта организация подчиняется напрямую Департаменту ЖКХ. По опыту домов, решивших проблему с неисправными счетчиками, обращаться нужно именно в Департамент ЖКХ с требованием  восстановить работу счетчика тепла. Сделать это можно через сайт mos.ru в разделе “Обратная связь — Обращения граждан”  или через Электронную приемную на сайте департамента.

Примерный текст обращения:

“Прошу принять срочные меры по восстановлению работоспособности (если необходимо замене) ОДПУ ЦО и ГВС, который состоит на балансе ГБУ ЕИРЦ и вводу прибора в коммерческую эксплуатацию в дома по адресу: _____”

Чтобы запустить процесс вполне достаточно обращения одного из жителей дома, однако если несколько жителей напишут подобные письма, то на проблему скорей обратят внимание и соответственно быстрее она будет решена. Как показывает практика, борьба с коммунальщиками не бывает быстрой, поэтому стоит запастись терпением. Помните, чем быстрее вы заставите коммунальщиков решить проблему, тем меньше времени вы будете платить по завышенному нормативу, а это переплата в 10-12 тыс рублей в год с каждой квартиры.

“Перетопы” — еще одна проблема не решаемая годами.

Еще одной проблемой во время отопительного сезона стала слишком высокая температуру в квартирах. На языке коммунальщиков это называется перетоп, то есть температура теплоносителя в батареях превышает погодные показатели (не соблюдается температурный график).

Вот некоторые комментарии жителей:

Ольга, проспект Мира, д.108
“В этом году отопление  было «безумное». От высокой температуры стояков отопления обои на стенах поменяли цвет. В квартире при этом все батареи даже в морозы были перекрыты. Стены, где проходят стояки отопления, очень нагреваются, не говоря о самих стояках — до них нельзя дотронуться. Не регулируется уровень нагрева батарей в зависимости от температуры на улице.”

Зинаида Сергеевна, Новоалексеевская ул., д.3 председатель ЖСК
“В нашем доме в течение отопительного сезона жуткий перетоп, жители вынуждены распахивать окна. МОЭК не смотрит,какая температура на улице!”

Валентина Григорьевна, Бориса Галушкина, д.18
“За последние 7 лет величина Гкал/кв метр для нашего дома изменялась в пределах +8% и -16% от среднего значения за период 2010-2016 годов. Эти простые расчеты сделаны на основе величин, проставленных в счетах по сбору платежей за ЖКУ. Максимальная величина Гкал /кв метр была выставлена в 2011 году(+8%) и объясняется очень холодной зимой предыдущего 2010 года. В связи с этим цифра +62% , выставленная в 2017 году, выглядит необоснованно высокой.”

В ходе опроса жители почти каждого третьего дома в районе жаловались на то, что даже зимой  приходилось отключать батареи и даже открывать форточки. Это тоже сказывается на счетах за отопление, ведь по факту мы отапливаем улицу. Проблему решить непросто. Например, устанавливать на батареях регуляторы теплоподачи при «перетопе» в домах с так называемой вертикальной разводкой столь же неэффективно, как открывать форточку: комфортность жизни повысится, но плата все равно начисляется на весь дом и делится между квартирами.

Для решения этой проблемы жителям нужно обращаться в свою управляющую компанию с требованием обеспечить соблюдение температурного графика и сделать перерасчет начислений за отопление в связи с превышением температурных показателей отопления.

Примерный текст обращения в управляющую компанию и управу района:
“В течение отопительного сезона в моей квартире, расположенной в многоквартирном доме по адресу______ наблюдается существенное превышение температуры в следствие некорректной работы системы отопления. Прошу:
1) провести сверку соблюдения температурного графика, определенного договором с ПАО «МОЭК» и фактических данных на основе посуточных ведомостей за отопительный сезон 2016/2017 г,
2) предоставить посуточные ведомость по отоплению и увидели, что температура подводимой воды (72 градуса) никак не соответствует температурному графику в приложении к нашему договору с МОЭК.
3) Произвести перерасчет начислений за отопление в случае превышения
О результатах рассмотрения данного обращения прошу сообщить мне в письменном виде в установленный законом срок»

Когда отопительный сезон начнется, а проблема с перетопами не решится, нужно вызвать сотрудников управляющей компании и составить акт о температуре в помещениях. Если температура в комнатах выше 24 градусов, это говорит о не соответствии требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» при норме 18-24гр.Ц. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 вприложении № 1«Требования к качеству коммунальных услуг» в п. 15.1 установлено: «Обеспечение нормативной температурой воздуха в жилых помещениях не ниже + 18 гр.Ц., в угловых комнатах + 20 гр.Ц», «допустимое превышение нормативной температуры — не более 4 гр.Ц.» Данный акт будет являться дополнительным основанием для перерасчета.

 

В результате всех этих недоработок (неисправные счетчики и перетопы) жители обычной двухкомнатной квартиры переплачивают за отопление в среднем 10-12 тыс рублей в год. Огромные суммы, особенно для неработающих пенсионеров. Но самое удивительное, что эти проблемы остаются нерешенными годами, так как не освещаются в прессе и не  решаются управой района.

Надеемся, наши рекомендации помогут жителям Алексеевского района добиться снижения расходов на отопление.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: