Часть проектов межевания по результатам публичных слушаний отменены

В середине января 2015 года на сайте Управы Алексеевского района в разделе «публичные слушания», наконец-то, были выставлены протоколы и  решения градостроительной комиссии СВАО по тем проектам межевания семи кварталов Алексеевского района, за которые мы все вместе боролись в ноябре 2014 года.
Заседание Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки СВАО, на которой и принималось решение по итогам публичных слушаний, состоялось 26 декабря 2014 года.

Результаты, честно говоря, удивили. Были отклонены проекты межеваний только четырех кварталов из семи рассматриваемых. И при этом Градостроительная комиссия округа под председательством префекта Виноградова признала, что публичные слушания «проведены в соответствии с действующим градостроительным законодательством». И это несмотря на то, что в процессе проведения публичных слушаний были допущены многочисленные нарушения. Более того, Префект Виноградов на личном приеме в середине декабря обещал учесть все поступившие замечания по всем семи проектам межевания. Честно говоря, мы рассчитывали что все проекты,прошедшие слушания будут отменены, а проекты межевания отправлены на доработку с учетом замечаний.

1) Проект межевания квартала, ограниченного: Староалексеевской ул., проездом 753, Новоалексеевской ул., проспектом МираОТКЛОНЕН

2) Проект межевания квартала, ограниченного: ул. Кибальчича, ул. Константинова, Маломосковской ул., Ярославской ул.ОДОБРЕН

3) Проект межевания квартала, ограниченного: ул. Кибальчича, Рижским проездом, 1-ым Рижским переулком, ул. Павла КорчагинаОДОБРЕН

4) Проект межевания квартала, ограниченного: 3-й Мытищинской ул., Кулаковым переулком, Графским переулком, проспектом МираОТКЛОНЕН

5) Проект межевания квартала, ограниченного: Графским переулком, границей Пятницкого кладбища, 2-ой Мытищинской ул., проспектом МираОТКЛОНЕН

6) Проект межевания квартала, ограниченного: Новоалексеевской ул., 1-м Рижским переулком, границей завода «Водоприбор», границей жилой застройкиОДОБРЕН

7) Проект межевания квартала, ограниченного: проспектом Мира, Зубаревым переулком, внутриквартальным проездом, Староалексеевской ул.ОТКЛОНЕН

Хочется отметить, что отменены были только те проекты межевания, где жители высказали свою жесткую позицию «против», активно высказавшись на собрании и собрав сотни заявлений с возражениями и замечаниями. По одному из проектов межевания было собрано и передано в комиссию более 400 аргументированных возражений жителей микрорайона.

В тех микрорайонах, где жители не проявили активности проекты межевания утверждены. Управа тоже постаралась, привлекла свой «административный ресурс» и собрала заявления «за межевание» с представителей лояльных фирм, расположенных на территории района и по законам действительно имеющих право высказываться на публичных слушаний. Только вот зачем это надо было делать? Ведь это не мнение жителей, а профанация.

Кстати эти же методы (и эти же фирмочки) использовались на публичных слушаниях по поводу строительства жилого дома на Новоалексеевской 22А для достижения нужного результата властям и инвестору строительства. Грязно и мерзко от таких методов.
Изображение

Теперь отклоненные проекты межевания должны быть доработаны проектировщиками с учетом поступивших замечаний и вынесены на повторные публичные слушания.

Кстати, в ближайшее время будут рассматриваться проекты межеваний еще двух кварталов района.

проект межевания квартала, ограниченного: Ярославской улицей, улицей Бориса Галушкина, улицей Космонавтов;

Изображение

проект межевания квартала, ограниченного: Зубаревым переулком, Проспектом Мира, Маломосковской улицей, внутриквартальным проездом.
Изображение

Пора начинать готовить замечания по проектам межеваний новых кварталов. Не мешало бы подключить к этой работе и наших муниципальных депутатов, а то такое ощущение, что жизнь в районе проходит мимо них.
Вот, к примеру, такое складывается ощущения, что о предыдущих слушаниях они узнали лишь после их проведения. Хотя управой в положенные сроки в муниципалитет был направлен весь пакет документов, и как не странно я в это верю, зачем исполнительной власти лишний геморрой, у них есть о получении расписка, а вот почему депутаты так и не выносили на собрание этот вопрос, их не очень-то и волнует. Если теперь и есть, какие — либо нарушения статей Градостроительного кодекса города Москвы и Устава Алексеевского района, то это все остается на совести депутатов.

И поэтому после подготовки всех замечаний и предложений по этим проектам, надо незамедлительно, ссылаясь на пункт 2 статьи 69 Градостроительного кодекса города Москвы, а также пункт 16, части 1, статьи 9 Устава муниципального округа Алексеевский, направить их в виде коллективных обращений нашим муниципальным депутатам, желательно каждому в отдельности, да побольше.

И главное не забывать, что сказано в Уставе города Москвы: Источником власти в городе Москве являются жители города Москвы, обладающие избирательным правом в соответствии с законодательством. Они осуществляют свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления.

Одним словом: наше дело правое и Победа будет за нами.

Подготовлено по материалам статьи муниципального депутата Дмитрия Малкина. Источник

comments powered by HyperComments

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: