Всему наступил СДЦ

Становится грустно, когда уже третью неделю висит замок на дверях спортивного клуба Юниор на проспекте Мира, д.108.

Эту проблему уже обсуждали в группе Facebook жители нашего района, родители детей, занимавшихся в клубе.

В начале учебного года ничто не предвещало беды. Да, именно беды. Потому как клуб работал 25 лет, через него прошло много детей, которые занимали в соревнованиях призовые места. В зале на стенах не было свободного места от грамот и медалей, завоеванных ребятами из спортклуба. А теперь клуб закрыт. СОВСЕМ 🙁

В 2018 году наступили новые экономические реалии и клуб не смог справится с нагрузкой коммунальных платежей, которые раньше компенсировало государство, а взамен получало здоровую и спортивную молодежь. Для того, чтобы выжить и продолжить работу с детьми и подростками, руководство клуба наступило на горло своей самостоятельности ради светлого будущего наших детей и перешло под юрисдикцию Государственного бюджетного учреждения Спортивно-досуговый центр «Алексеевский» в качестве подразделения со своим руководителем. Причем все эти присоединения и структура были согласованы в вышесидящих инстанциях. Вроде всем должно было стать хорошо — клуб продолжал работу, дети заниматься спортом, родители радоваться спортивным победам, а район получал огромный плюс по количеству занимающихся, что несомненно должно было сказаться на рейтинге руководства СДЦ и района.

А с сентября что-то пошло не так. Руководство клуба и тренеры были поставлены в невыносимые рабочие условия. И кто это сделал? А руководство СДЦ в лице директора Толстых Юрия Федоровича и его зама Тарасовой Марины Валентиновны. До сих пор загадка, по каким причинам они срубили сук, на котором им так удобно было бы сидеть, если бы клуб продолжал работать. Но видимо жадность и страх потерять свое место пересилили разум, они увидели настоящую работу с детьми, реально сильных тренеров и грамотных руководителей спортклуба, работающих на результат, а не для галочки.

Когда стало понятно, что клуб уже не сможет работать в структуре СДЦ и вынужден будет съехать с насиженного места, родителями из нашего дома были предприняты попытки сохранить для детей возможность заниматься в этом помещении и для этого были приглашены молодые, креативные руководители театральной студии, которые как раз искали место для занятий. Планировалось в составе театральной студии кроме самих занятий по актерскому мастерству еще и вокал, как соло, так и в коллективе, хореография. Причем возраст детей планировался от 4 до 16 лет. И после того как спортклуб съехал, с 1 октября должны были начаться занятия театральной студии. Но и тут не судьба. Руководители СДЦ опять нарушили все договоренности, закрыли двери для студии под предлогом, что теперь здесь будут заниматься акробаты и кто-то еще. Но, как мы видим, уже три недели в этом помещении никого нет.

Несколько вопросов к руководителям Префектуры и Управы:

  • Почему нельзя было оставить нормальные условия для СК Юниор?
  • Почему руководству СДЦ наплевать на наших детей?
  • Почему никто не видит, что происходит в районе с досугом и все самостоятельные кружки и клубы в нашем районе за последние два года закрылись?
  • Почему, когда кругом говорится о необходимости организовывать досуг нашим детям, всё делается с результатом наоборот?
Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: